茹で鶏もも。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 2つまみ
- 生姜の薄切り、にんにく ひとつまみ
- ネギ 6~8センチ
- ごま油、酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏もも肉に酒・塩コショウひとつまみを揉みこみ、5分以上置いておく。
- 2 鍋に1が浸る程度の水を張り、スライスしたニンニクと生姜の薄切りを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら煮た出せない火力に落とし、1~2分ゆでる。
そして火を止め、蓋をし余熱で6~8分置いておく。 -
4
3を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみを振る。
細切りにしたネギにごま油を垂らしたものを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません