しその実塩漬けとおくらと青梗菜のさっぱり和え レシピ・作り方

しその実塩漬けとおくらと青梗菜のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
自家製のしその実漬けを使った簡単和え物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋分
  • しその実の塩漬け 大さじ2
  • オクラ 2本
  • ぽん酢 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜とオクラは細かく切り、鍋でさっとゆでて水分を切る。
  2. 2 ボウルに青梗菜とオクラ、しその実の塩漬けとぽん酢を入れ、よく混ぜる。

    お皿に盛り、すりごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

しその実漬けがあったのでサラダに混ぜました。

  • レシピID:1500035605
  • 公開日:2020/10/04
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しそ・大葉
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