しその実醤油の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しその実はしごいて枝を取り、水で洗って水を絞る。
醤油をかけてなじませておく。 -
2
卵に塩を入れて溶く。
フライパンを温めてバターをしき、卵を流して大きく混ぜ、好みの硬さに火を通す。 - 3 器にご飯をしき、卵を乗せ、しその実をかける。
- 4 6月2日はオムレツの日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)