しその実醤油の卵炒め丼 レシピ・作り方

しその実醤油の卵炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵としその実のしょうゆ漬けを乗せた丼です。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 2個
  • しその実 3~4本
  • 醤油 小さじ1
  • 2つまみ
  • バター 少々

作り方

  1. 1 しその実はしごいて枝を取り、水で洗って水を絞る。

    醤油をかけてなじませておく。
  2. 2 卵に塩を入れて溶く。

    フライパンを温めてバターをしき、卵を流して大きく混ぜ、好みの硬さに火を通す。
  3. 3 器にご飯をしき、卵を乗せ、しその実をかける。
  4. 4 6月2日はオムレツの日

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070052019
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る