鶏胸肉大根じゃがいものホクホク煮。No.323 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り分け塩、ブラックペッパーをかけ、みりん、酒に漬け込んでおきます。
- 2 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分に切り、人参は乱切りしラップして電子レンジで3分加熱、大葉、ニンニクはみじん切り、生姜はスライス、輪切り大根を用意します。
- 3 合わせ調味料(酒、砂糖、みりん、ポン酢、醤油、鶏がらスープの素)を作ります。
- 4 鍋に水と和風出汁の素を入れて煮たったら、ニンニク、生姜、1の鶏胸肉を入れます。
- 5 次に加熱したじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ、合わせ調味料を加えます。
- 6 冷凍大根は半分湯通しがしてあるので、蓋をして5分煮ます。
- 7 大根が柔らかくなったら、深めの皿に盛り付け大葉みじん切りを散らし、紫蘇の実を添えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍大根を買ったので、時短のホクホク煮を作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、玉ねぎ、人参は電子レンジで加熱、湯通した冷凍大根で鶏胸肉のホクホク煮を作りました。
- レシピID:1350022821
- 公開日:2021/10/11
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ちよんすけ2021/11/17 06:54ほくほくで美味しかったです。