おもてなしに!刺身の盛り付け方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は、ツマ用のスライサーにかけます。
大根ですが、半分はツマに、もう半分は紅葉おろしにします。(大根と大根の間に唐辛子を挟み、すり下ろします。)すだちは半分に切ります。 - 2 刺し身を食べやすい大きさに切り、薬味とのバランスを考え盛り付けます。
-
3
盛り付け方のコツですが、ツマを一番奥に盛り、ツマの手前に大葉、刺身を盛ります。
平面的よりも立体的の方がお洒落且つ美味しそうに見えます。人参などは見えるように配置して下さい。
きっかけ
実家の庭の紫蘇や紫蘇の実をたくさん頂いた為、美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
色味をたくさん入れるとキレイです。 海藻や食用菊などを加えるとより一層華やかになります。
- レシピID:1540027719
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうやったら美味しそうにした見えるか、試行錯誤しながら盛り付けました。