アツアツ!スキレットで山芋ステーキ レシピ・作り方

アツアツ!スキレットで山芋ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
りしか
りしか
昔、居酒屋で食べた山芋ステーキを再現したところ、子供の方がハマッてしまい、山芋といったら必ずステーキにしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥きすりおろす。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 手順1に卵と白だし、醤油を入れる。
  4. 4 そこに小口切りにした青ネギを入れ、よく混ぜる。
  5. 5 スキレットに手順4を入れ、魚焼きグリルで焼く。
  6. 6 およそ10分くらい焼くとこんな感じになります。
    焼き加減はお好みで調節して下さい。
  7. 7 マヨネーズを好きなだけかけます。
  8. 8 鰹節をかけて完成。

きっかけ

山芋が1本めちゃめちゃ安く売っていたので即買いしました!うちの家族は瞬殺で平らげます。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 お好みの固さに焼いて下さい。 味が薄ければ召し上がる時に醤油をかけて下さい。 とろけるチーズを入れても美味しいし、紅生姜を添えても美味しいです!

  • レシピID:1540027711
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋万能ねぎ長芋
りしか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る