アツアツ!スキレットで山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥きすりおろす。
- 2 青ネギは小口切りにする。
- 3 手順1に卵と白だし、醤油を入れる。
- 4 そこに小口切りにした青ネギを入れ、よく混ぜる。
- 5 スキレットに手順4を入れ、魚焼きグリルで焼く。
-
6
およそ10分くらい焼くとこんな感じになります。
焼き加減はお好みで調節して下さい。 - 7 マヨネーズを好きなだけかけます。
- 8 鰹節をかけて完成。
きっかけ
山芋が1本めちゃめちゃ安く売っていたので即買いしました!うちの家族は瞬殺で平らげます。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 お好みの固さに焼いて下さい。 味が薄ければ召し上がる時に醤油をかけて下さい。 とろけるチーズを入れても美味しいし、紅生姜を添えても美味しいです!
- レシピID:1540027711
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません