紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】 レシピ・作り方

紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もちろん、青じそでもいいよね。

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節・おろし生姜・紫蘇の実 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。

    そして皮を剥く。
  2. 2 お酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、1と和える。
  3. 3 そしてかつお節・おろし生姜をざっくり混ぜ、紫蘇の実を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031475
  • 公開日:2016/10/07
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