毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎがしんなり煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶く。
- 3 水で戻しざく切りのワカメと紫蘇の実を浮かべ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/13 08:47おはようございます☆朝のお味噌汁に作りましたー。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)