毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。 レシピ・作り方

毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境☆改善宣言!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 紫蘇の実 2つまみ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎがしんなり煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 水で戻しざく切りのワカメと紫蘇の実を浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031476
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/13 08:47
    毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。
    おはようございます☆朝のお味噌汁に作りましたー。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る