タケノコと揚げと紫蘇の実の盛り蕎麦【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこの水煮 ひとかけ
- 油揚げ 1枚
- 紫蘇の実 5~6本分
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 120cc程度
- 生そば 300g
- 刻み海苔 3つまみ
作り方
- 1 鍋に3倍程度の水で割った麺つゆ、細切りにした揚げとタケノコを加え、火に掛ける。ひと煮立ちしたら火を止める。
-
2
そばを茹でる。
規定の時間に従って。 - 3 そして冷水で〆、刻んだ海苔を飾る。
- 4 1に紫蘇の実を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/02 12:23こんにちは〜ハチクタケノコを冷凍していたので、簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)