しその実漬けの糀胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- しその実の塩漬け 半カップ
- ごま 大さじ2
- 醤油糀 小さじ1
作り方
- 1 しその実の塩漬けは、ザルにいれて、水をはったボールに入れて、5分ほどつけて、塩ぬきする
- 2 1を軽くしぼって、醤油糀とあわせる
-
3
2にいりごまをかけて、完成
ごはんのともに人気でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)