しその実漬けの糀胡麻和え レシピ・作り方

しその実漬けの糀胡麻和え
*和土*
*和土*
ずっとほっておいたしその実の塩漬けが、急に脚光をあびはじめました。

材料(1~人分)

  • しその実の塩漬け 半カップ
  • ごま 大さじ2
  • 醤油糀 小さじ1

作り方

  1. 1 しその実の塩漬けは、ザルにいれて、水をはったボールに入れて、5分ほどつけて、塩ぬきする
  2. 2 1を軽くしぼって、醤油糀とあわせる
  3. 3 2にいりごまをかけて、完成

    ごはんのともに人気でした。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015092
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る