現在地
野菜  > 

大葉の実の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大葉の実

    200g

  • 大さじ1

  • 水(アク取り用)

    1リットル

  • 醤油

    100〜200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉の実の醤油漬け

大葉の実で簡単に醤油漬け♪ご飯や、冷奴にピッタリ♪

作り方

  • 1

    大葉の実をしごいて取る。

  • 2

    ゴミなどを取り除く。

  • 3

    鍋に水(アク取り用)、塩、大葉の実を入れ、一分沸騰させる。

  • 4

    大葉の実をザルにあげ、水(分量外)に30分浸しておく。

  • 5

    大葉の実をザルにあげ、水気をクッキングペーパーなどでしっかり拭き取る。

  • 6

    熱湯消毒した容器に、大葉の実と、大葉の実が浸かるほどの醤油を入れる。

きっかけ

大葉の実で、何か作りたくて

レシピID: 1260014272

公開日:2019.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉の実の醤油漬けのページ上部へ