大葉の実の醤油漬け レシピ・作り方

大葉の実の醤油漬け
  • 約1時間
azp
azp
大葉の実で簡単に醤油漬け♪ご飯や、冷奴にピッタリ♪

材料(4人分)

  • 大葉の実 200g
  • 大さじ1
  • 水(アク取り用) 1リットル
  • 醤油 100〜200ml

作り方

  1. 1 大葉の実をしごいて取る。
  2. 2 ゴミなどを取り除く。
  3. 3 鍋に水(アク取り用)、塩、大葉の実を入れ、一分沸騰させる。
  4. 4 大葉の実をザルにあげ、水(分量外)に30分浸しておく。
  5. 5 大葉の実をザルにあげ、水気をクッキングペーパーなどでしっかり拭き取る。
  6. 6 熱湯消毒した容器に、大葉の実と、大葉の実が浸かるほどの醤油を入れる。

きっかけ

大葉の実で、何か作りたくて

  • レシピID:1260014272
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る