ハラペーニョで唐辛子味噌 レシピ・作り方

ハラペーニョで唐辛子味噌
  • 約15分
azp
azp
青唐辛子の代わりにハラペーニョで唐辛子味噌♪ピリ辛&甘めの味噌が美味しい♪

材料(2人分)

  • ハラペーニョ 60g
  • 味噌 60g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハラペーニョを茎と種を取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 ごま油を温まったフライパンに入れ、ハラペーニョを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 味噌、砂糖、みりん、酒を加え、弱火で、とろみがつくまでかき混ぜて、出来上がり。
    清潔な容器に入れて、冷蔵庫保存で半年ほど持ちます。

きっかけ

青唐辛子の代わりに、ハラペーニョで唐辛子味噌を作ってみました。

  • レシピID:1260022378
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌肉味噌とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る