紫蘇の実たまごサラダ♪ レシピ・作り方

紫蘇の実たまごサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 紫蘇の実を、よく洗い、水気をしっかり切ります。
  3. 3 紫蘇の実を、しごいて、枝から取ります。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5 ボウルに、刻んだゆでたまご、紫蘇の実、玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てている大葉に、紫蘇の実がたくさんついたので、作りました。

  • レシピID:1800024739
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る