紫蘇の実と昆布の醤油煮~ご飯のお供に~ レシピ・作り方

紫蘇の実と昆布の醤油煮~ご飯のお供に~
ramjetcity
ramjetcity
紫蘇の香りがいいです~

材料(90g人分)

  • 200ml
  • 昆布 10㎝が2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 紫蘇の実 90g

作り方

  1. 1 紫蘇の実をしごいて取りのぞき、めの細かいざるで洗います。
  2. 2 鍋に水・昆布を入れて沸騰してから弱めの中火で5分くらい煮て昆布を取り出し細かく切ります。
  3. 3 材料を全て入れて煮汁が半分以下になるまで煮詰めます。

きっかけ

紫蘇の実が畑になったので

おいしくなるコツ

だしをとった昆布もそのまま使って煮ます。

  • レシピID:1450009936
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る