切り昆布とカニカマと紫蘇の実の酢の物【今日の小鉢】 レシピ・作り方

切り昆布とカニカマと紫蘇の実の酢の物【今日の小鉢】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、むくみ対策!

材料(2~3人分)

  • 切り昆布 100g程度
  • カニカマ ひとかけ
  • 紫蘇の実 3~4本
  • 白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  2. 2 切り昆布、ほぐしたカニカマ・千切り生姜を1で和える。
  3. 3 白ごま、紫蘇の実を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031927
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る