旬の青じその実と人参ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

旬の青じその実と人参ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
今が旬の青じその実を入れると、青じそ香りとプチプチの食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1/3本
  • 青じその実 10個分くらい
  • 小さじ1/2
  • ★かんたん酢 大さじ4
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにして、塩をかけて塩もみします。

    青じその実は軸から取って洗い→水気を切ります

    人参は細くせん切りにします
  2. 2 ボウルに(★)と人参ときゅうりと青じその実を入れてよく混ぜます
  3. 3 ラップをして、冷蔵庫でしばらくおきます。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009664
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)にんじんしそ・大葉きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る