鯖のシシトウ味噌焼き。No.379 レシピ・作り方

鯖のシシトウ味噌焼き。No.379
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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鯖にシシトウ味噌をのせて、焼き柚子スライスを添えていただきましたありがとう

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2枚
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • 紫蘇の実 4房
  • 柚子 小1個
  • シシトウ味噌 50g

作り方

  1. 1 No.378で作ったシシトウ味噌を使用します。
  2. 2 鯖の切り身を水で洗い、キッチンタオルで拭き飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  3. 3 大根、人参をスライサーで細切りし、紫蘇の実、柚子輪切りを皿に添えます。
  4. 4 魚焼き器にアルミホイルを敷き、皮目を下にして焼き両面焼きます。
  5. 5 皮目に焦げ目がついたら、1のシシトウ味噌をのせ1分焼き焦がします。
  6. 6 焼き味噌の香りがしたら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シシトウ味噌を作ったので、鯖にも使ってみました。

おいしくなるコツ

鯖に焼き色をつけてから、シシトウ味噌をのせて焼き焦がしいただきました。

  • レシピID:1350023081
  • 公開日:2021/12/13
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