鯖のシシトウ味噌焼き。No.379 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 No.378で作ったシシトウ味噌を使用します。
- 2 鯖の切り身を水で洗い、キッチンタオルで拭き飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 3 大根、人参をスライサーで細切りし、紫蘇の実、柚子輪切りを皿に添えます。
- 4 魚焼き器にアルミホイルを敷き、皮目を下にして焼き両面焼きます。
- 5 皮目に焦げ目がついたら、1のシシトウ味噌をのせ1分焼き焦がします。
- 6 焼き味噌の香りがしたら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
シシトウ味噌を作ったので、鯖にも使ってみました。
おいしくなるコツ
鯖に焼き色をつけてから、シシトウ味噌をのせて焼き焦がしいただきました。
- レシピID:1350023081
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/01/08 07:41ししとう味噌美味しいです。