舞茸と板麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 板麩 1枚
- 卵 2個
- 紫蘇の実(冷凍、解凍済) 大匙3
- ☆水 200㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1
作り方
- 1 舞茸は株を落としてバラし、板麩は食べやすい大きさに割っておきます。
- 2 フライパンに☆と舞茸を煮て、板麩と紫蘇の実を加え、沸々してきたら溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を止めます。
- 3 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。
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- 舞茸と板麩の卵とじ
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