舞茸と板麩の卵とじ レシピ・作り方

舞茸と板麩の卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 板麩 1枚
  • 2個
  • 紫蘇の実(冷凍、解凍済) 大匙3
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてバラし、板麩は食べやすい大きさに割っておきます。
  2. 2 フライパンに☆と舞茸を煮て、板麩と紫蘇の実を加え、沸々してきたら溶き卵をまわしかけ、蓋をして火を止めます。
  3. 3 紫蘇の実(冷凍)は、茹でて水気をよくきり冷めたら、冷凍パックに薄く入れ冷凍庫で保存したものを、必要な分だけほぐして使いました。

きっかけ

舞茸をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007156
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と板麩の卵とじ
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