鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580 レシピ・作り方

鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
大葉味噌マヨソースを鯖、シシトウに練り込んで焼きました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々(少々)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • 大葉 4枚×2
  • キャベツ 3枚
  • ゆで卵 1個
  • シシトウ 10個
  • ⭐️味噌 大さじ1杯(大葉味噌マヨソース)
  • ⭐️マヨネーズ 20g(大葉味噌マヨソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(大葉味噌マヨソース)
  • ⭐️大葉 8枚(大葉味噌マヨソース)
  • ⭐️紫蘇の実 4房(大葉味噌マヨソース)

作り方

  1. 1 鯖、シシトウを水で洗いキッチンタオルで拭き、鯖に飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライスして皿に添えます。
  3. 3 ボールに⭐️味噌、マヨネーズ、大葉みじん切り、紫蘇の実、酒を入れ混ぜます。
  4. 4 3の⭐️大葉味噌マヨソースをシシトウに練り込み、オーブントースターで5分焼きます。
  5. 5 3の⭐️大葉味噌マヨソースを鯖に練り込み、魚焼きグリルで2分半ずつ両面焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、シシトウ、鯖を2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

採れたシシトウ、鯖と一緒に大葉味噌マヨソースに練り込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

大葉味噌マヨに紫蘇の実を混ぜて、鯖、シシトウを焼いてみました。

  • レシピID:1350024148
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/12/02 07:41
    鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580
    大葉味噌で焼いた、鯖、シシトウ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る