簡単ヘルシー~えのき・もやしの辛子明太子ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをと切り落し、半分に切り、根元をばらす。
辛子明太子は5~6㎜の厚さに切る。
紫蘇の実は水に晒し、アク抜きをし、固く絞る。 - 2 フライパンを温めサラダ油を回し、えのこをしんなりするまで炒める。
-
3
(2)にもやしを加え1分程炒め、辛子明太子入れさっと炒め、火を止め
紫蘇の実を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
えのき・もやしの賞味がせまっていたので、辛子明太子でソテーし風味に紫蘇の実を加えました。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえのこすように炒める。 紫蘇の実がない場合は大葉(粗みじん)を使って風味をだしてね。
- レシピID:1040006517
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- えのき・もやしの辛子明太子ソテー えのき 辛子明太子 ヘルシー
- 料理名
- えのき・もやしの辛子明太子ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~♪