しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット レシピ・作り方

しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみ居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • しし唐 3~4本
  • さつま揚げ ひともり
  • 生姜、紫蘇の実、塩 ひとつまみ
  • マーガリン、ポン酢 小さじ1程度

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで2~3分加熱し、皮をむく。

    (*爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください)
  2. 2 しし唐のヘタを落とし、1と一緒に塩を振る。
  3. 3 魚焼きグリルで2とさつま揚げを焼く。
    弱火で5~6分。

    千切り生姜、紫蘇の実、ポン酢、じゃがいもにはマーガリンをお好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067628
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る