しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをレンジで2~3分加熱し、皮をむく。
(*爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください) - 2 しし唐のヘタを落とし、1と一緒に塩を振る。
-
3
魚焼きグリルで2とさつま揚げを焼く。
弱火で5~6分。
千切り生姜、紫蘇の実、ポン酢、じゃがいもにはマーガリンをお好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)