シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪ レシピ・作り方

シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪
  • 約10分
  • 100円以下
riograndetmk
riograndetmk
おにぎりだけでなく
卵かけご飯にも◎

材料(約10人分)

  • 紫蘇の実 100g
  • 25g

作り方

  1. 1 穂シソ(横にいている葉も入れちゃいました)を洗って
    水気を取る
  2. 2 塩をまんべんなくいきわたらせる
  3. 3 密封して 3日くらいそのままにしておく
  4. 4 これを ただ 白いご飯に混ぜるだけ

  5. 5 こんな感じでおにぎりとかに
    ど~ぞです♪

きっかけ

庭に穂ジソがいっぱい出来たので 秋ですね~

  • レシピID:1630000031
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 シソ おにぎり お弁当
料理名
穂ジソ 塩漬け
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る