とろ~り★おからバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おから
とりひき
塩
片栗粉
牛乳
グリーンピース
卵をまぜる - 2 良く混ぜる
-
3
チーズを 10等分に切る
(私は クラフト切れてるチーズを利用、
5枚を更に半分に) - 4 1を10等分にして2のちーずを包む
- 5 チーズが見えないように丸める
- 6 小麦粉をまぶす
-
7
油をひいて
焼く -
8
こんがり焼ければOK
お好みで ケチャップなどつけて
きっかけ
子供におからを食べさせたくて
おいしくなるコツ
卯の花だと全く食べないわが息子も これだと チーズの力で パクパクです。 加熱しすぎると チーズが 出てきてしまいます。
- レシピID:1630002203
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おからのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません