アスパラの冷やしトロロうどん。 レシピ・作り方

アスパラの冷やしトロロうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 長芋 3~4センチ
  • アスパラ 細2~3本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2/3カップ程度
  • 紫蘇の実 1本程度

作り方

  1. 1 うどんを規定時間ゆで、冷水で締める。
  2. 2 アスパラを30~60秒ゆで、冷水で締める。(下部の硬い皮の部分は、必要に応じて剥いてください)
  3. 3 長芋を擦りおろし、1・2と盛り合わせる。
    そして水で割った麺つゆを掛け、紫蘇の実を飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

実がない場合は、紫蘇の葉で十分ですよ。

  • レシピID:1240067643
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る