(4ページ目) 赤ワインのレシピ・作り方 総合情報
赤ワインのレシピ一覧 10111品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ローストビーフの赤ワイン&バルサミコソース 牛肉(赤身)ブロック、塩・胡椒、サラダ油、赤ワイン(★)、バルサミコ酢(★)、はちみつ(★)、粗びき黒胡椒 by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
赤ワインとお醤油☆ムール貝の和イン蒸し☆〆はご飯 ムール貝、サラダ油又はオリーブ油、ニンニク、赤ワイン、醤油、ご飯(汁が残ったなら) by ブルーボリジ
-
ハッシュドビーフ 薄切り牛肉、☆塩、☆ブラックペッパー、☆薄力粉、玉ねぎ、マッシュルーム、バター、にんにく、薄力粉、赤ワイン、★トマトケチャップ、★中濃ソース、★コンソメ、★はちみつ、★水、ローリエ、塩 by liqueurつくったよ 27
公式おすすめレシピPR
-
【赤ワインに合う】気合のタン赤ワイン煮込み タン、赤ワイン、☆セロリ、☆にんじん、☆玉ねぎ、●赤ワイン、□グラニュー糖、□お酢(あればワインビネガー)、□赤ワイン、塩、胡椒、生クリーム、バター by ゆる糖質オフかあちゃん
-
フライパンで10分★牛肉スライスの赤ワインソース 牛肉スライス(すき焼き用)、玉葱、しめじ、★赤ワイン、★ケチャップ、★オイスターソース、★コンソメ顆粒、★醤油、塩コショウ by れあMIX
-
ローズマリー薫る鶏もも肉の赤ワイン煮込み 鶏もも肉、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、赤ワイン、ローズマリー、ローリエ、コンソメ、メープルシロップ、小麦粉、塩・胡椒、乾燥スライスニンニク、オリーブオイル by 紀湖庵
-
簡単!鴨のもも肉ソテー 鴨、もも肉、塩、こしょう、タイム、赤ワイン、バルサミコ酢 by 1177908つくったよ 2
-
☆★ルーなし♪ビーフシチュー★☆ 牛肉(脂肪の多い部位が好ましい)、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、ジャガイモ、インゲン、ローリエ、パセリ、セロリの葉、※下味用、塩胡椒、※仕上げ用、塩胡椒、※小麦粉、※牛肉焼用、オリーブオイル、※追加用、オリーブオイル、※煮込み用、赤ワイン、※仕上げ用、赤ワイン、※水、※、ビーフコンソメ、※トマトペースト、※ケチャップ、※砂糖、☆紙製のお茶袋 by めーぷんぷいつくったよ 2
-
美味しくないワインの美味しい利用法★赤ワインソース ワイン、A シナモン、A ナツメグ、A ホワイトペッパー、A スターアニス(八角)、A ローリエ、A 薄切りにhしたニンニク、ジャム ※アップルやアプリコットなど、バター、蜂蜜 ※ワインに合わせて調節、塩 by Seika A
-
超お手軽! 豚肉の赤ワイン煮 豚ロース肉(かたまり)、赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖、にんにく(薄切り)、サラダ油 by ryoripapaつくったよ 2
-
牛肉赤ワイン炒め しゃぶしゃぶ用牛肉、玉ねぎ、バター(または牛脂)、○赤ワイン、○醤油、○バルサミコ酢、○ウスターソース、小ネギ by bapaksanつくったよ 2
-
赤ワインジャム 赤ワイン、ペクチン、グラニュー糖 by liqueurつくったよ 1
-
じゃが芋とソーセージの赤ワイン煮 じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎ、にんにくチューブ、オリーブオイル、☆赤ワイン、☆オレンジママレード、☆醤油、☆胡椒 by さえの小さな食卓。
-
赤ワインがあれば作ってみて☆赤ワインドレッシング 赤ワイン、オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒、酢、砂糖、レモン汁、オールスパイス by こあくま527つくったよ 1
-
赤ワインとアサリのパスタ アサリ、玉ねぎ、赤ワイン、にんにく、オリーブオイル、塩・胡椒、スパゲティ by 手作り大好き さくら
-
お家パーティ!濃厚★鶏レバーの赤ワイン煮★ 鶏レバー、ねぎの青い葉、生姜の皮、砂糖、塩、バター、コンソメ、水、赤ワイン、ブラックペッパー by cinabreつくったよ 2
-
♡゚・。♥。赤ワイン入りリンゴほうじ茶♡゚・。♥。 ほうじ茶(ティーバック)、赤ワイン、りんごジュース、きび糖、レモン果汁、コラーゲン(粉末)あれば、お湯 by こあくま527つくったよ 2
-
✿アメリカンビーフの赤ワイン煮✿ アメリカン ビーフファミリーカット、↑塩・コショウ、☆小麦粉:片栗粉(1:1)、赤ワイン(甘め)、コンソメ、~香味野菜(お好みの野菜)~、人参・ネギ・玉ねぎ、オリーブオイル、~付け合せ野菜~お家にある物で、じゃがいも・人参・いんげん・茹でたパスタ by ta8316つくったよ 1
-
ラ・フランスの赤ワインコンポート ラ・フランス、グラニュー糖、レモン、シナモンスティック、カルダモン、クローブ、赤ワイン、生クリーム(ホイップしたもの) by 2008orange
-
手羽元の赤ワイン煮込み 手羽元、キャベツ、ナス、玉ねぎ、にんじん、しめじ、じゃがいも、ニンニク、赤ワイン・トマトジュース、コンソメ、醤油・砂糖、オレガノ・パセリ(あれば) by piromiakiつくったよ 1
-
冷凍苺の赤ワインゼリー 冷凍苺、●.赤ワイン(冷凍苺を浸すため)、○.赤ワイン、グラニュー糖、ポッカレモン、水、粉ゼラチン、水(粉ゼラチン用) by サラ2011
-
子羊のほほ肉 赤ワイン煮 たまねぎ、にんじん、にんにく、マッシュルーム、子羊のほほ肉、赤ワイン、フォンドボー、塩、コショウ by daisuke19809812
-
圧力鍋でお手軽に牛肉の赤ワイン煮~♪ 牛ばらブロック、赤ワイン、フォンドボー(水とフォンドボーの素でOK、ブーケガルニ、バター、塩・胡椒、ビーフシチューのルー、【付け合わせ】、芽キャベツ by **ゆ-ちゃん**つくったよ 1
-
[ル・クルーゼ公式] ブフ・ブルギニョン 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、<ブーケガルニ>、(パセリの茎、タイム各1枝、、ローリエ1枚、セロリの葉少量を、束ねたもの)、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ 牛ももブロック肉、にんにく、塩、ブラックペッパー、サラダ油、【グレービーソース】、肉汁、★赤ワイン、★みりん、★醤油、★ウスターソース、★砂糖、★酢 by みさきらりんずつくったよ 111
-
簡単だけど本格的❁ハヤシライス❁ ハインツちょっとだけデミグラスソース、牛こま肉、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、赤ワイン、★バター、★ケチャップ、★ソース(中濃でもウスターでも)、★砂糖、ご飯 by おひなままつくったよ 2
-
ワインのおつまみ! 砂肝の赤ワイン煮 砂肝、赤ワイン、しょうゆ、はちみつ、にんにく(薄切り)、ローリエ、ピンクペッパー by ryoripapa
-
鶏むね肉の赤ワイン焼き オリーブオイル、ローリエ、鶏胸肉、ブラックペッパー、塩、赤ワイン by るもちゃんつくったよ 1
-
じっくり焼いて柔らか!前日仕込み★ローストビーフ★ 牛肉モモ(かたまり)、★塩、★コショウ、★にんにくチューブ、●赤ワイン、●醤油、●砂糖、●コンソメ、●にんにくチューブ、●ローリエ、●ローズマリー(あれば)、⚫︎バルサミコス by cinabre
-
チキンの赤ワイン煮込み 鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ニンニク、シメジ、パセリみじん切り、赤ワイン、バター、水溶き小麦粉、塩 by rabbitkix
-
圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー 豚ヒレ肉固まり、玉ねぎ、*赤ワイン、*トマト缶、*きび糖、*ローリエ、にんにくスライス、オリーブオイル、小麦粉、コンソメ、醤油、あれば茹でアスパラかパセリのみじんぎり by ちほみさつくったよ 2
-
ロールキャベツ デミグラスソース 牛豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、A:パン粉、A:牛乳、A:溶き卵、A:塩、A:こしょう、B:デミグラスソース(市販品)、B:赤ワイン、B:水、B:みりん、B:塩、B:こしょう、バター、パセリ by 西友レシピ部 公式つくったよ 2
-
ワインだけで作る!大人のハヤシライス♪ 豚肉薄切り、玉ねぎ、オリーブオイル、赤ワイン、バター、ハヤシライスのルー、ごはん by tepppiつくったよ 2
-
魔法のタレで豚丼@帯広 豚ロース(又はバラ)、冷凍グリンピース、ご飯、=魔法のタレ=、◆醤油、◆酒、◆味醂、◆砂糖、◆コチュジャン、◆赤ワイン by Kuma*つくったよ 10
-
圧力鍋で柔らか~い!牛肉の赤ワイン煮です。 牛ばら肉、玉ねぎ、みじん切りにんにく、赤ワイン、マギーブイヨン、水、ローリエ、醤油、蜂蜜、オリーブオイル by torezuつくったよ 1
-
豚小間肉のさっぱり赤ワイン煮込み 豚小間肉、塩コショウ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、レーズン、バター、赤ワイン、酢、水、水溶き片栗粉 by あるものでごはん
-
鶏モツ赤ワイン煮 鶏肝&鶏きんかん、バター、おろしニンニク、*赤ワイン、*醤油、*みりん、塩コショウ by leopooつくったよ 4
-
ドライいちじくの赤ワイン漬 ドライいちじく、赤ワイン、レモン汁 by なたなぽつくったよ 1
-
一晩漬け込んで柔らかジューシー 牛肉の赤ワイン煮 牛すね肉、玉ねぎ、しめじ、にんにく、薄力粉、塩、こしょう、赤ワイン、◉カットトマト、赤ワイン、水、コンソメ by ハルharu
-
ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え 生ラム肉(下味のついていないもの)、サラダ油、塩コショウ、(ソースの材料)、バター、ニンニクのみじん切り、醤油、みりん、赤ワイン、砂糖、(付け合わせ)、冷凍インゲン、人参、ジャガイモ、パセリのみじん切り by すたーびんぐつくったよ 6
-
洋風のお惣菜『砂肝とレバーのワイン煮』 鳥レバー、砂肝、牛乳(血抜き用)、玉ねぎ、生姜(ゴルフボール大)、ニンニク(小)、-----、煮込み用、-----、赤ワイン、水、コンソメ(顆粒)、味塩こしょう、砂糖、醤油、油 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
鶏レバーのフォアグラ風(とにかく安いフォアグラ丼) ⚫︎鶏レバー、⚫︎生クリーム35%、⚫︎玉子、⚫︎木綿豆腐、⚫︎バター、⚫︎片栗粉、⚫︎塩胡椒、赤ワイン、焼肉のタレ、バター、小麦粉 by cinabreつくったよ 1
-
肉に合う☆赤ワイン味噌ソース 赤ワイン、味噌、砂糖 by ニコニコピーマン
-
♡゚・。♥。赤の魅力❤ザクロ酢赤ワイン♡゚・。♥ 赤ワイン、ザクロ酢、レモン果汁、きび糖、コラーゲン(粉末)あれば by こあくま527つくったよ 1
-
【絶品】ハヤシライス プロが教える洋食 ご飯、牛バラ薄切り肉、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト(トマト缶)、薄力粉、赤ワイン、水、ケチャップ、はちみつ(お好みで)、バター、サラダ油、塩(味付け用)、塩(調整用)、砂糖、コショウ by 辻クッキングつくったよ 7
-
ヨーグルトメーカーで本格赤ワイン煮込み 牛肩バラ(又は肩)かたまり肉、下味用 きび砂糖、下味用 塩、下味用 赤ワイン、下味用 ローリエ、オリーブ油、玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク(チューブ)、塩、煮込み用 マギーブイヨン、煮込み用 赤ワイン、仕上げ用 ケチャップ、仕上げ用 バター、仕上げ用 赤ワイン、塩胡椒、付け合わせ用 マッシュルーム、バター、塩胡椒 by みー大陸
-
洋食屋の味!赤ワインを1本使用したビーフシチュー 牛すね肉、小麦粉、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、ローリエ、トマトペースト(またはケチャップ)●、ウスターソース●、砂糖●、顆粒コンソメ●、デミグラス缶●、塩・胡椒、バター、牛脂(またはサラダ油)、【付け合わせ野菜】、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、バター、塩・胡椒、水(加熱用) by pattsunつくったよ 2
-
ストウブDe〜ビーフシチュー(赤ワイン煮込み) 牛肩ロース厚切りステーキ用、赤ワイン、○ハーブソルト、○ブラックペッパー、薄力粉、玉ねぎ(大)、人参(中太)、じゃが芋(小さめ)、にんにく、マッシュルーム(大きめ)、水、マギーブイヨン、トマトピューレ、ローリエ、◇ケチャップ、◇中濃ソース、◇はちみつ、■オイスターソース、■みりん、オリーブオイル、バター by mamichin555つくったよ 1
-
圧力鍋で作る豚肉と巨峰のやわらかワイン煮 A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A豚ロース肉(塊)、A玉ねぎ(スライス)、Aセロリ、A赤ワイン、A醤油、Aにんにく、Aローリエ、サラダ油 by 長野県須坂市 公式つくったよ 5
-
【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め しめじ、しいたけ、エリンギ、オリーブオイル、にんにく、万能ねぎ、★塩、★赤ワイン、バター、醤油 by しお.つくったよ 6