豚小間肉のさっぱり赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
人参→千切り
じゃがいも→皮をむき2センチ角に切る - 2 豚コマ肉を塩コショウする
-
3
フライパンにバターを入れ1の野菜とレーズンを炒める
野菜がしんなりしたら豚コマ肉を加え更に炒める - 4 3に赤ワイン、酢を入れ一煮立ちしたら水を入れ5分ほど煮る
- 5 4の味をみて必要なら塩コショウし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
- 料理名
- 豚小間の赤ワイン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません