豚小間肉のさっぱり赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚小間肉のさっぱり赤ワイン煮込み
あるものでごはん
あるものでごはん
赤ワインたっぷりで酸味のある味!フランスパンとともに

材料(2人分)

  • 豚小間肉 200グラム
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 小1個
  • レーズン 20グラム
  • バター 5グラム
  • 赤ワイン 100cc
  • 大さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
    じゃがいも→皮をむき2センチ角に切る
  2. 2 豚コマ肉を塩コショウする
  3. 3 フライパンにバターを入れ1の野菜とレーズンを炒める
    野菜がしんなりしたら豚コマ肉を加え更に炒める
  4. 4 3に赤ワイン、酢を入れ一煮立ちしたら水を入れ5分ほど煮る
  5. 5 4の味をみて必要なら塩コショウし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ出来上がり

きっかけ

赤ワインがたくさんあったので

  • レシピID:1300003967
  • 公開日:2012/12/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
料理名
豚小間の赤ワイン煮込み
あるものでごはん
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