牛肉と茄子の甘辛 レシピ・作り方

牛肉と茄子の甘辛
  • 約15分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
油を吸った茄子が美味しい

材料(4人分)

  • 牛肉 250グラム
  • 砂糖 小さじ2.5
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 茄子 3本
  • ネギ 5センチ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 茄子は部分的に皮をむき、縦に4等分、更に横半分に切る
    ネギは小口切り
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ塩をふった茄子を揚げ焼きする
    皿などにあけておく
  3. 3 2のフライパンに牛肉と砂糖を入れ炒める
    色が少し変わったら醤油、みりんを追加し
    2の茄子を戻し、ネギも加える
    茄子に煮汁を吸わせて出来あがり

きっかけ

茄子を沢山いただいたので

  • レシピID:1300033601
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る