豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ポリ袋使うと簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に食材入れるごとに揉みます
    鶏肉→鶏ガラ顆粒→塩コショウ→ひじき→豆腐(そのまま)→片栗粉→パン粉
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、一度フライパンを温め火を止める。
    成形したハンバーグを載せ火をつける
  3. 3 中火で蓋をして焼く。
    フライパンを揺すって動く様になったらひっくり返して再度蓋をして焼く

きっかけ

簡単にたんぱく質取れるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

味は控えめなのでポン酢でもかけて食べると良いと思います。 肉だねがやわらかいので焦げ付かないフライパンで揺すって動くまでは触らないのが綺麗に焼けるコツです

  • レシピID:1300033595
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/08/17 20:33
    豆腐ハンバーグ
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る