赤ワインとアサリのパスタ レシピ・作り方

赤ワインとアサリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
主人が作る自慢の味★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、オリーブオイルでじっくり炒める
    (色が綺麗についたら取り出す)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして炒める。塩コショウを少々。
    アサリとワインを入れ蓋をする。
  3. 3 塩を入れた湯でゆであがったパスタを あわせる。

きっかけ

玉ねぎがほんのり赤く色づく♪何回も作ってもらってる私の大好きなパスタ

おいしくなるコツ

鷹の爪やプチトマトを入れてもおいしいです

  • レシピID:1150001153
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ 赤ワイン パスタ アサリ
料理名
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る