ラ・フランスの赤ワインコンポート レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- ラ・フランス 3コ
- グラニュー糖 なしの25%
- レモン 半分
- シナモンスティック 1本
- カルダモン 3粒
- クローブ 3粒
- 赤ワイン 適宜
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適宜
作り方
-
1
ラ・フランスを皮をむき8等分に切り、分量を量ります。
ラ・フランスの量に対して25%のグラニュー糖を鍋に入れ、ひたひたに赤ワインを注ぎ、レモン、スパイス類を入れて強火で煮る。 - 2 1が煮立ってきたらアクを取り、弱火にして20分くらい煮る。
-
3
2の火を止め、鍋にふたをしてそのまま冷ます。
完全に冷めたら、レモン、スパイス類を取り除き、保存容器に入れ冷蔵庫で保存。 - 4 ゆるく立てた生クリームを添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- ラ・フランスの赤ワインコンポート
2008orange
作ること大好き!
美味しいもの大好き!
気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生クリームやバニラアイス、パンナコッタとも相性ピッタリです。