ラ・フランスの赤ワインコンポート レシピ・作り方

ラ・フランスの赤ワインコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
ラ・フランスを赤ワインとスパイスで煮込んで、大人のデザートになりました。
生クリームやバニラアイス、パンナコッタとも相性ピッタリです。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ラ・フランスを皮をむき8等分に切り、分量を量ります。
    ラ・フランスの量に対して25%のグラニュー糖を鍋に入れ、ひたひたに赤ワインを注ぎ、レモン、スパイス類を入れて強火で煮る。
  2. 2 1が煮立ってきたらアクを取り、弱火にして20分くらい煮る。
  3. 3 2の火を止め、鍋にふたをしてそのまま冷ます。
    完全に冷めたら、レモン、スパイス類を取り除き、保存容器に入れ冷蔵庫で保存。
  4. 4 ゆるく立てた生クリームを添えていただきます。

きっかけ

ラ・フランスを赤ワインとスパイスで煮込んで保存の利くデザートに仕上げました。

  • レシピID:1480003169
  • 公開日:2011/12/12
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ラ・フランス 赤ワインコンポート 大人のデザート スパイス
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ラ・フランスの赤ワインコンポート
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