もちもち、じゃが団子 レシピ・作り方

もちもち、じゃが団子
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
タピオカ粉でもちもちの食感のお団子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを保存袋に入れ、レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1を半分に切って、マッシャーでつぶす。
  3. 3 つぶしたじゃがいも、塩、タピオカ粉、牛乳を入れる。
  4. 4 熱いうちにひとかたまりになるまで、こねる。
  5. 5 8等分にし。まるめる。
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を合わせてよく混ぜ、たれを作っておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ熱し、5を焼く。
  7. 7 両面に焼き目がつくまで焼く。
  8. 8 7にたれを加えて、少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ニョッキの要領で、小麦粉をタピオカ粉に変えて団子にしてみました。

  • レシピID:1480005894
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも もちもち じゃが団子 おつまみ
料理名
じゃが団子
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る