釜上げしらずと三つ葉のチヂミ。 レシピ・作り方
材料(2(枚)人分)
作り方
-
1
三つ葉は3㎝位に刻んでおく。
薄力粉、片栗粉をボウルに入れ、卵を溶きほぐし水を加えたもを少しづつ加えて混ぜて生地を作る。 - 2 1の生地に釜揚げしらすと三つ葉を加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を半々くらいに合わせ、熱する。
- 4 2の生地の半量をに入れ、糸唐辛子を散らして強火で焼く。
- 5 端のほうが焼けてきたら裏返して、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
ありあわせのものでチヂミを焼いてみました。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きのような感じで焼くとカリッと仕上がります。裏返した時油が少ないようなら足したほうがいいですね。
- レシピID:1480006439
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません