エビときのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
エビは殻をむき、背中に切れ目を入れ背わたを取り、片栗粉をまぶしてボウルでもみ洗いをし、よくすすぎ、キッチンペーパーで水気を拭き、クレイジーソルトをかけておく。
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2
にんにくは、薄切りにし、マッシュルームは半分に切り、エリンギは5cmくらいの長さにし薄切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ中火にかけ、ふつふつして来たら、エビを加える。
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4
3のエビ裏返し、マッシュルーム、エリンギ、塩、黒コショウ(荒引き)を加え、ふたをし蒸し焼きにする。
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5
出来上がったらグラタン皿に盛り付け、上から乾燥バジルを降りかけて出来上がり。
きっかけ
アヒージョをお家で再現したくて、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようじっくりと火にかけて行きます。
- レシピID:1480005869
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- えびときのこのアヒージョ
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みえ仔2016/12/26 14:41
夕食に作りました。大人の味ですね。













にんにくの香りが香ばしい^^