ガーリックパセリバター レシピ・作り方

ガーリックパセリバター
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
2008orange
にんにくの香りのいいバターです。
魚のムニエルや、きのこ炒めに合いますよ!

材料(5,6人分)

  • バター 100g
  • おろしにんにく 1かけ
  • パセリの葉 1枝

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにし、にんにくはおろしておく。
  2. 2 バターは耐熱性のボウルに入れ電子レンジで15~20秒くらいかけてやわらかくする。
  3. 3 2が柔らかくなったら、おろしにんにくを加えよく混ぜる。
  4. 4 3にみじん切りにしたパセリを入れよく混ぜる。
  5. 5 容器にラップを敷き4を空気が入らないように入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

エスカルゴバター風なものが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1480005838
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
ガーリック パセリ エスカルゴバター 風味UP
料理名
ガーリックパセリバター
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る