甘夏のコンポート レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- 甘夏 3個
- 水 500cc
- 砂糖 60g
作り方
- 1 甘夏は皮を剥き丁寧に薄皮を剥いておく。
- 2 鍋に水と砂糖を入れ砂糖が溶けた所へ①をそっと入れて弱火で2分くらい煮る。
- 3 粗熱を取って容器に写し冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
甘夏がたくさん収穫できたので、保存用に。
おいしくなるコツ
今回はシンプルに作りましたが、シロップにはちみつや洋酒を加えても良いと思います。
- レシピID:1430009281
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 甘夏のコンポート

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yukkiy82024/05/28 21:46おいしかったです。
-
カズなす2022/05/29 14:29すっぱいのは苦手だけど食べれました
-
johnny_bean2021/03/26 14:46酸っっっっぱい甘夏どうしよ~、な時にお助けレシピ発見!こんな量の大玉柑橘かまった事なく始めはどうなることやらでしたがなんとかダン!甘くてほろ苦オトナ味ですねゴ様
-
panda☆2019/06/05 21:45うちの甘夏がかなりすっぱかったせいか、または、甘夏のサイズが大きかったのか、砂糖は倍にしないと食べれなかった。でも、作り方は簡単でした。
リピートしたいです。