なすとささみの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは蒸し器で10分位蒸す
茄子は1本を4本位の棒状に切る - 2 耐熱皿に茄子を並べ、ふんわりラップをし、600wで5分レンジにかける。
- 3 ラップをとり冷まし2と1のささみをを合わせ、温かいうちに合わせた★をかけ全体にからめる。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 青しそは千切りにし、器に盛ったら上からちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502021/08/15 00:06青じそがなかったので玉ねぎを加えてみました