なすとささみの和風マリネ レシピ・作り方
![なすとささみの和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e8a161ead3bb0509251dc271de49d3b7c31c29.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは蒸し器で10分位蒸す
茄子は1本を4本位の棒状に切る - 2 耐熱皿に茄子を並べ、ふんわりラップをし、600wで5分レンジにかける。
- 3 ラップをとり冷まし2と1のささみをを合わせ、温かいうちに合わせた★をかけ全体にからめる。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 青しそは千切りにし、器に盛ったら上からちらす
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- マリネ
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502021/08/15 00:06青じそがなかったので玉ねぎを加えてみました