きゅうりの塩昆布あえ レシピ・作り方
![きゅうりの塩昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82550d5bb23962f26db45a2907b8b9bab8511a59.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをお好みの厚さにスライスして、ボールに入れる。
- 2 塩をふって軽く混ぜて10分位置いてしんなりさせる。
- 3 水を50ccくらい入れ、軽く混ぜて(塩分を取るために)水気を絞る
- 4 塩昆布を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/07/15 12:16とても美味しかったです。
レポートを送る
1 件