きゅうりの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをお好みの厚さにスライスして、ボールに入れる。
- 2 塩をふって軽く混ぜて10分位置いてしんなりさせる。
- 3 水を50ccくらい入れ、軽く混ぜて(塩分を取るために)水気を絞る
- 4 塩昆布を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/07/15 12:16とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)