超お手軽! 豚肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は3㎝角に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
- 2 鍋に赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖、にんにくを入れて火にかける。
- 3 煮立ったら1の豚肉を加え、フタをして弱火30分煮込む。
- 4 フタをとり、ときどぎまぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の赤ワイン煮込
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ONE【わん】2014/08/17 22:10友達ちに 持って行きました
凄く好評でした♪(^o^)v
ありがとうございました