超お手軽! 豚肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

超お手軽! 豚肉の赤ワイン煮
ryoripapa
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豚肉をこんがり焼いて、赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖で煮込むだけで、こってり濃厚な逸品のできあがり! ワインがすすむ絶品おつまみで、ごはんのおかずとしても◎。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝角に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
  2. 2 鍋に赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖、にんにくを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら1の豚肉を加え、フタをして弱火30分煮込む。
  4. 4 フタをとり、ときどぎまぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

うちの定番レシピをアレンジしました

  • レシピID:1350004146
  • 公開日:2012/05/31
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その他の豚肉
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フレンチ風 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
豚肉の赤ワイン煮込
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つくったよレポート(1件)

  • ONE【わん】
    ONE【わん】
    2014/08/17 22:10
    超お手軽! 豚肉の赤ワイン煮
    友達ちに 持って行きました
    凄く好評でした♪(^o^)v
    ありがとうございました

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