手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽元にフォークなどで数か所さし、味をしみ込みやすくする。
ニンニクは皮を剥き、半分に切っておく。 -
2
キャベツ・ナス・にんじんは乱切りに、じゃがいもは皮を剥き4等分に、玉ねぎは薄くスライスする。
※ナスとじゃがいもは切った後、水につけておく。 -
3
鍋に油をひき、ニンニク・鶏肉を入れ中火で焼いていく。
全体的に鶏肉に焼き色がついてきたら、ニンニクを取り出し、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れさらに炒める。 - 4 切ったキャベツ・ナス・しめじを上にのせ、赤ワイン・トマトジュースなどの調味料をすべて入れ煮込む。
- 5 20分ほど煮込み、にんじんが柔らかくなっていれば、出来上がり!!
きっかけ
野菜たっぷり!短時間の煮込みでも鶏肉がほろほろです☆
おいしくなるコツ
味をみて、必要であれば塩・コショウで味を整えて下さい!
- レシピID:1280002939
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の赤ワイン煮込み
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フィンラン2022/03/22 13:28簡単で冷蔵庫のお片付けにもなり、体が温まりました♪