手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

手羽元の赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
冷蔵庫の野菜を少しづつ入れ、野菜たっぷりに(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークなどで数か所さし、味をしみ込みやすくする。
    ニンニクは皮を剥き、半分に切っておく。
  2. 2 キャベツ・ナス・にんじんは乱切りに、じゃがいもは皮を剥き4等分に、玉ねぎは薄くスライスする。
    ※ナスとじゃがいもは切った後、水につけておく。
  3. 3 鍋に油をひき、ニンニク・鶏肉を入れ中火で焼いていく。
    全体的に鶏肉に焼き色がついてきたら、ニンニクを取り出し、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れさらに炒める。
  4. 4 切ったキャベツ・ナス・しめじを上にのせ、赤ワイン・トマトジュースなどの調味料をすべて入れ煮込む。
  5. 5 20分ほど煮込み、にんじんが柔らかくなっていれば、出来上がり!!

きっかけ

野菜たっぷり!短時間の煮込みでも鶏肉がほろほろです☆

おいしくなるコツ

味をみて、必要であれば塩・コショウで味を整えて下さい!

  • レシピID:1280002939
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 赤ワイン 煮込み 簡単
料理名
手羽元の赤ワイン煮込み
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/03/22 13:28
    手羽元の赤ワイン煮込み
    簡単で冷蔵庫のお片付けにもなり、体が温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る