セロリとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

セロリとにんじんのきんぴら
piromiaki
piromiaki
野菜の甘みが良く出ていて、子供もパクパク食べてくれました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ・にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、中火で野菜を炒める。
  3. 3 2分ほど炒め、醤油・みりんを加え全体に調味料を絡めれば、出来上がり!!
  4. 4 お好みで仕上げにゴマをかけて下さい!

きっかけ

セロリとにんじんが安かったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

切って炒めるだけでjコツはありません。 歯ごたえが残るようにするため、炒める時間は短めですのでお好みの固さになるように、炒める時間を調整して下さい。

  • レシピID:1280004803
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
セロリ にんじん きんぴら ダイエット
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/12/06 18:42
    セロリとにんじんのきんぴら
    にんじんとセロリって
    一緒にきんぴらにすると
    こんなにおいしいんだ〜と思いました
    また作りたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る