【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みんとa
みんとa
一緒に飲む赤ワインを少し入れて、ガーリックオイルでペペロンチーノ風に作りました✨ヘルシーできのこの旨味がたっぷりです(^q^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、子房にわける。しいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、きのこを中火で炒めて★を入れる。火が通ったら、醤油とバターを入れて軽く炒める。皿に盛ってねぎをかけたら完成。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れて香り良く♪

  • レシピID:1410022366
  • 公開日:2021/12/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食しいたけしめじ簡単おつまみ
関連キーワード
しめじ しいたけ エリンギ きのこ 三種 ヘルシー 節約 時短 簡単 低カロリー にんにく オイル ワイン 夕食 朝食 おつまみ ねぎ バター醤油 ガーリック
料理名
【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あやまんぼう
    あやまんぼう
    2022/01/24 21:37
    【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め
    ニンニクがきいておいしかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/08 06:24
    【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め
    きのこタップリで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/17 19:09
    【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る