ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約15分
liqueur
liqueur
赤ワインで作る、デミグラスソースやルウを使わないハッシュドビーフです。

材料(3人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆薄力粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 5~6個
  • バター 20g
  • にんにく 1片
  • 薄力粉 大さじ1
  • 赤ワイン 300ml
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★水 200ml
  • ローリエ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  2. 2 スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。
  3. 3 アルコールが飛んだら、ローリエと★を入れて煮込み、塩で味を調えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

デミグラスソースではなく、赤ワインやポテンシャル調味料でハッシュドビーフを作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインは、ライトよりミディアムボディ以上のタイプを使った方が、コクのある仕上がりになると思います。

  • レシピID:1530007931
  • 公開日:2017/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ小麦粉
関連キーワード
ハッシュドビーフ 赤ワイン煮込み 牛肉の赤ワイン煮込み 牛肉の煮込み
料理名
ハッシュドビーフ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/06/12 18:52
    ハッシュドビーフ
    美味しかったです!また食べたい味でした!
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/05/02 20:59
    ハッシュドビーフ
    飲んでない赤ワインがあったので作りました。おいしかったです!
  • みわこさん。
    みわこさん。
    2021/04/23 20:59
    ハッシュドビーフ
    ぶなしめじで作ったのですが、めちゃくちゃ美味しかったです!!素を使うより、赤ワインから作った方が絶対美味しいですね!!また作ります^^ごちそうさまでした!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/25 08:49
    ハッシュドビーフ
    簡単なのに、本格的なお味に仕上がりました!家族にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る