ハッシュドビーフ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
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2
スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。
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3
アルコールが飛んだら、ローリエと★を入れて煮込み、塩で味を調えます。
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4
完成です。
きっかけ
デミグラスソースではなく、赤ワインやポテンシャル調味料でハッシュドビーフを作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインは、ライトよりミディアムボディ以上のタイプを使った方が、コクのある仕上がりになると思います。
- レシピID:1530007931
- 公開日:2017/11/10
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- 料理名
- ハッシュドビーフ
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