ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 約15分
liqueur
liqueur
赤ワインで作る、デミグラスソースやルウを使わないハッシュドビーフです。

材料(3人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆薄力粉 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 5~6個
  • バター 20g
  • にんにく 1片
  • 薄力粉 大さじ1
  • 赤ワイン 300ml
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★水 200ml
  • ローリエ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 バターを溶かした鍋で、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  2. 2 スライスしたマッシュルーム、薄力粉、☆を塗した牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら赤ワインを加えます。
  3. 3 アルコールが飛んだら、ローリエと★を入れて煮込み、塩で味を調えます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

デミグラスソースではなく、赤ワインやポテンシャル調味料でハッシュドビーフを作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインは、ライトよりミディアムボディ以上のタイプを使った方が、コクのある仕上がりになると思います。

  • レシピID:1530007931
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
ハッシュドビーフ小麦粉
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ハッシュドビーフ 赤ワイン煮込み 牛肉の赤ワイン煮込み 牛肉の煮込み
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ハッシュドビーフ
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つくったよレポート(13件)

  • ニコニコフレンチブルドック
    ニコニコフレンチブルドック
    2024/02/25 11:22
    ハッシュドビーフ
    美味しく作れました。ありがとうございます。
  • ササミ.
    ササミ.
    2024/01/16 18:09
    ハッシュドビーフ
    美味しくできました。
  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/02/16 19:33
    ハッシュドビーフ
    参考にさせてもらい美味しくいただきました!家族も喜んでくれました!ありがとうございました。
  • さかもとお
    さかもとお
    2022/09/15 20:01
    ハッシュドビーフ
    市販のルーなしでも簡単に作れました!美味しかったです^^

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