ワインのおつまみ! 砂肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

ワインのおつまみ!  砂肝の赤ワイン煮
ryoripapa
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砂肝を赤ワインで煮込んだ一品。しょうゆ、はちみつをたっぷり入れて、におい消しのにんにくとローリエも加えて。こってりコクがあり、赤ワインとベストマッチのおつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はつながっている部分を切り離し、塩(材料外)で塩もみし、水洗いする。熱湯でさっと茹で、ざるにあげてから流水で洗い、水にさらす。
  2. 2 鍋に赤ワイン、砂糖、はちみつ、にんにく、ローリエを入れて火にかける。煮立ったら1の砂肝を加える。
  3. 3 アクをとり、ときどきまぜながら、中火で煮る。煮汁がなくなるまで煮詰めたら器に盛り付け、ピンクペッパーをちらす。

きっかけ

我が家の定番おつまみです。

  • レシピID:1350003903
  • 公開日:2012/04/21
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その他の鶏肉
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おつまみ 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
砂肝の赤ワイン煮
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