ワインのおつまみ! 砂肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝はつながっている部分を切り離し、塩(材料外)で塩もみし、水洗いする。熱湯でさっと茹で、ざるにあげてから流水で洗い、水にさらす。
- 2 鍋に赤ワイン、砂糖、はちみつ、にんにく、ローリエを入れて火にかける。煮立ったら1の砂肝を加える。
- 3 アクをとり、ときどきまぜながら、中火で煮る。煮汁がなくなるまで煮詰めたら器に盛り付け、ピンクペッパーをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません