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ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 生ラム肉(下味のついていないもの)

    500g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • (ソースの材料)
  • バター

    大さじ1

  • ニンニクのみじん切り

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • (付け合わせ)
  • 冷凍インゲン

    各3本

  • 人参

    1/2本

  • ジャガイモ

    2個

  • パセリのみじん切り

    飾り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え
  • 500円前後

あっという間に素敵なディナーやおもてなしの一品が出来ちゃいます☆

作り方

  • 1

    中火で熱した小鍋にバターを入れて溶けたらニンニクのみじん切りを加えて炒める。

  • 2

    ニンニクのいい香りがしてきたら醤油・みりん・赤ワイン・砂糖を加えて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。

  • 3

    付け合わせの冷凍インゲン、5mm幅に輪切りした人参、一口大に切ったジャガイモをそれぞれ塩コショウを振ってソテーする。

  • 4

    強火で熱したフライパンにサラダ油をしいてラム肉を焼く。塩コショウを少々ふって焼き目がついたらお皿に盛り付ける。

  • 5

    付け合わせの野菜を添えたラム肉にソースをかけてパセリのみじん切りを飾ったら完成。

きっかけ

ラム肉を和風ソースで食べたかったから。

おいしくなるコツ

ラム肉は焼き目をつけるとより香ばしくて美味しくなります。

レシピID: 1110008092

公開日:2013-09-06 22:53:30.0

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関連情報

料理名
ラム肉のソテー ガーリックバター醤油添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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