現在地
 > 

ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添え
  • 500円前後

あっという間に素敵なディナーやおもてなしの一品が出来ちゃいます☆

作り方

  • 1

    中火で熱した小鍋にバターを入れて溶けたらニンニクのみじん切りを加えて炒める。

  • 2

    ニンニクのいい香りがしてきたら醤油・みりん・赤ワイン・砂糖を加えて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止める。

  • 3

    付け合わせの冷凍インゲン、5mm幅に輪切りした人参、一口大に切ったジャガイモをそれぞれ塩コショウを振ってソテーする。

  • 4

    強火で熱したフライパンにサラダ油をしいてラム肉を焼く。塩コショウを少々ふって焼き目がついたらお皿に盛り付ける。

  • 5

    付け合わせの野菜を添えたラム肉にソースをかけてパセリのみじん切りを飾ったら完成。

きっかけ

ラム肉を和風ソースで食べたかったから。

おいしくなるコツ

ラム肉は焼き目をつけるとより香ばしくて美味しくなります。

レシピID: 1110008092

公開日:2013-09-06 22:53:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラム肉のソテー ガーリックバター醤油添え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ラム肉のソテー☆ガーリックバター醤油添えのページ上部へ