ラム肉炒め レシピ・作り方

ラム肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ラム肉を玉ねぎと一緒に甘辛だれで炒めました。濃いめの味付けで、ご飯がすすむおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    ラム肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ラム肉も加えて一緒に炒める。
  5. 5 だいたい火が通ったら2を入れ、全体にからめながら、汁気がほぼなくなるまで炒める。

きっかけ

ラムが安かったから。

  • レシピID:1370010920
  • 公開日:2016/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎ焼肉のたれ
料理名
ラム肉炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/12/22 20:59
    ラム肉炒め
    色々とお野菜をいれてみました!
    美味しかったですฅ^•ﻌ•^ฅ
  • 矢羽ねん
    矢羽ねん
    2021/11/04 21:54
    ラム肉炒め
    予想通りおいしくて、家族にも好評でした。ベランダのニラを入れました。
  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2021/10/15 19:08
    ラム肉炒め
    簡単でした。
    ご馳走様でした。
  • 山やまやま
    山やまやま
    2021/08/26 19:44
    ラム肉炒め
    レシピもわかりやすく、材料もシンプルで、作りやすく、おいしく作れました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る