フライパンで10分★牛肉スライスの赤ワインソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉を広げて塩コショウをふっておく
お好みの大きさに切っても良いですが大きいままの方が食べ応えがあって美味しい♪ -
2
フライパンを中火で熱し1を広げて両面焼いて取り出しておく
焼き過ぎると固くなるので赤いところが残ってるくらいでOK - 3 2のフライパンに薄切りにした玉葱とほぐしたしめじを入れてしんなりするまで炒め、★を加えて汁気が少なくなるまで6~7分煮る
- 4 3にお肉を戻してソースとからめたら出来上がり♪
きっかけ
キャンペーンで当選して頂いた宮崎牛と飲み残したワインがあったのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
お肉を加熱しすぎないこと♪
- レシピID:1230025152
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
宮崎牛のももスライスを使いました。