じゃが芋とソーセージの赤ワイン煮 レシピ・作り方

じゃが芋とソーセージの赤ワイン煮
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
じゃがいもとソーセージを赤ワインでコトコト煮込みます。
簡単節約食材(使用した赤ワインは100円前後で購入)で、高級レストラン風の味になります!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらします。ソーセージは斜めに細かく切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんにく、じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、☆調味液を加え、落し蓋をして煮詰めます。
  4. 4 時々かき混ぜ、煮汁が少し残る程度まで煮込み、完成です。

きっかけ

贅沢できなくても、ちょっと高級感のあるものが食べたかったです

おいしくなるコツ

しっかり煮込むので、じゃがいもは煮崩れない種類を選んだ方がいいです。

  • レシピID:1170024423
  • 公開日:2022/09/09
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カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも ソーセージ 赤ワイン 煮込み
料理名
じゃがいもソーセージ
さえの小さな食卓。
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