じゃが芋とソーセージの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらします。ソーセージは斜めに細かく切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋に油を熱し、にんにく、じゃがいも、ソーセージ、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、☆調味液を加え、落し蓋をして煮詰めます。
- 4 時々かき混ぜ、煮汁が少し残る程度まで煮込み、完成です。
きっかけ
贅沢できなくても、ちょっと高級感のあるものが食べたかったです
おいしくなるコツ
しっかり煮込むので、じゃがいもは煮崩れない種類を選んだ方がいいです。
- レシピID:1170024423
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- じゃがいもソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単節約食材(使用した赤ワインは100円前後で購入)で、高級レストラン風の味になります!