ナスと豚肉の梅ナンプラー煮込み レシピ・作り方
![ナスと豚肉の梅ナンプラー煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4da394354773afe11068a37ca06aec05223a739.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにする。
-
2
豚肉は●調味料を揉み込み、10分程度置いておく。10分たったら、片栗粉をまぶす。
-
3
梅干しは種を取り、みじん切りにする。
-
4
フライパンにごま油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、豚肉を炒める。
-
5
豚肉の色が変わり始めたらナスを入れ炒め合わせる。(1〜2分程度)
-
6
水、★調味料、梅干しを入れ、蓋をする。弱めの中火で10分弱加熱して完成です。
きっかけ
ナンプラーを活用したかったので。
おいしくなるコツ
梅の塩分が強い場合は、ナンプラーを少なめに、砂糖を多めにすると良いです。
- レシピID:1170025186
- 公開日:2023/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません