サバ缶と豆腐とニラの♪オイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
-
2
ニラはザク切り、玉ねぎは薄いくし切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 3 フライパンにごま油と生姜チューブ、にんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、ニラとしめじを入れ炒める。
- 5 ニラがしんなりし始めたら、豆腐、サバ缶(汁ごと)、★調味料を入れる。
- 6 水分を飛ばすように炒める。味がしっかり馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)