五香粉が香る〜ナスとピーマンの肉味噌炒め〜 レシピ・作り方

五香粉が香る〜ナスとピーマンの肉味噌炒め〜
  • 約15分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ご飯によく合う、簡単な一品です。五香粉を入れるだけで、簡単に本格&香り高い一品に仕上がります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。水切りしたら一口サイズに切る。
  2. 2 ナスは乱切り、ピーマンは細かく切る。
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ★調味料は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油とにんにくチューブ、生姜チューブ、長ネギを熱し、香りがたったらひき肉を入れ炒める。
  5. 5 ひき肉に色がつき始めたら、ナスとピーマンを入れ炒める。(2〜3分程度)
  6. 6 水と★調味料、豆腐を入れて弱めの中火で煮込む。(5分前後)
  7. 7 火を弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。五香粉を入れてさっとかき混ぜる。とろみがつくまで弱火で煮込んだら、完成です。

きっかけ

五香粉が使いたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さやとろみの量、五香粉の量はお好みで調整してください。 鶏ひき肉でも作れます。

  • レシピID:1170025201
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉簡単夕食ピーマン
関連キーワード
ナス ピーマン ひき肉 五香粉
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る